20.3 C
Napoli
martedì, 19 giugno 2018
- Scopri come sostenere l'OR.S.A. -

Informativa Privacy per gli Utenti

Privacy

La presente informativa si riferisce al trattamento dei dati personali effettuato dalla società OR.S.A. Organizzazione Sindrome di Angelman ONLUS in occasione della visita degli utenti al sito www.SINDROMEDIANGELMAN.org
L’informativa specifica l’identità del titolare del trattamento che controlla e gestisce i dati personali raccolti e trattati attraverso il Sito, indica quali sono le informazioni personali raccolte e le finalità, le modalità del trattamento, l’ambito di comunicazione a terzi, le misure di sicurezza adottate al fine di proteggere e tutelare i dati personali dell’utente e le modalità con cui l’utente può verificare il trattamento di dati che lo riguarda ed esercitare i diritti riconosciuti dal Regolamento UE sulla Privacy (2016/679) e del Codice Privacy (D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196 e successive modifiche ed integrazioni).
Titolare del trattamento dati

Titolare del trattamento è la società OR.S.A. Organizzazione Sindrome di Angelman ONLUS in persona del suo legale rappresentante.
OR.SA. Organizzazione Sindrome di Angelman
ONLuS Iscr. Reg. Vol. n. TV0209
Codice Fiscale 94047800266 via Bressa, 8 – I-31100 Treviso (TV), Italia
Tel. +39 0422.411132 – fax +39 0422.319571
L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede.
La OR.S.A. Organizzazione Sindrome di Angelman ONLUS, in qualità di titolare del trattamento, informa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:
Titolare Natura dei dati, finalità e trattamento

La OR.S.A. Organizzazione Sindrome di Angelman ONLUS raccoglie e tratta i dati personali forniti dall’utente in occasione di consultazione del sito www.SINDROMEDIANGELMAN.org, di iscrizione ai vari servizi offerti (L’Esperto Risponde, altro), di iscrizione al servizio di invio di newsletter, della richiesta di invio di notizie, e di iscrizione ad eventi, manifestazioni, fiere organizzati dalla OR.S.A. Organizzazione Sindrome di Angelman ONLUS o da altre società o alle alle quali è presente OR.S.A. Organizzazione Sindrome di Angelman ONLUS o altre società.

I Tuoi dati personali sono trattati:
Punto A) senza il Tuo consenso espresso (art. 24 lett. a, b, c Codice Privacy e art. 6 lett. b, e GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio:
1) permettere di registrarTi al sito web;
2) gestire e mantenere il sito web;
3) permetterti l’iscrizione al servizio di newsletter fornito dal Titolare e degli ulteriori Servizi eventualmente da Te richiesti;
4) adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Te in essere;
5) adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;
6) prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il sito web;
7) esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.
Punto B) Finalità di Marketing: La OR.S.A. Organizzazione Sindrome di Angelman ONLUS invia periodicamente agli iscritti al sito www.SINDROMEDIANGELMAN.org previo specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR), newsletter, pubblicità, informazioni, materiale pubblicitario, date di eventi, fiere e manifestazioni organizzati o alle quali è presente OR.S.A. Organizzazione Sindrome di Angelman ONLUS o altre società.

I dati personali che la OR.S.A. Organizzazione Sindrome di Angelman ONLUS raccoglie e tratta comprendono nome, indirizzo, indirizzo di posta elettronica, numero di telefono, numero di fax, dati relativi alla propria casa (ubicazione, vani, lavori che si intendono fare, altro) ed altre eventuali informazioni personali e sensibili (eventuali handicap), dettagli relativi ad ordini e modalità di pagamento ed anche dati relativi all’utilizzo del Sito da parte dell’utente.
La navigazione sul SINDROMEDIANGELMAN.org non comporta di per sé il conferimento di dati personali, ma la raccolta degli stessi si rende necessaria per la prestazione dei prodotti/servizi richiesti dall’utente, quali la risposta a domande dell’utente o l’invio di informazioni, prodotti/servizi richieste dal medesimo.
Quando necessario ai sensi del Regolamento UE e del Codice della privacy, OR.S.A. Organizzazione Sindrome di Angelman ONLUS richiede il consenso dell’utente prima di procedere al trattamento dei dati personali.
L’utente potrà ricevere ulteriori comunicazioni commerciali provenienti dalla OR.S.A. Organizzazione Sindrome di Angelman ONLUS o da altri soggetti (ditte clienti e partners della OR.S.A. Organizzazione Sindrome di Angelman ONLUS), mantenendo comunque in ogni momento il diritto di rifiutare l’invio delle stesse ai sensi del Regolamento UE sulla Privacy (2016/679) e del Codice Privacy (D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196 e successive modifiche ed integrazioni).
Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.
I Tuoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.
Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni e per non oltre 10 anni dalla raccolta dei dati per le Finalità di Marketing.

La OR.S.A. Organizzazione Sindrome di Angelman ONLUS tratta inoltre i dati di navigazione degli utenti, cioè i dati la cui trasmissione al Sito è implicita nel funzionamento dei sistemi informatici preposti alla gestione di SINDROMEDIANGELMAN.org e nell’uso dei protocolli di comunicazione propri di Internet.
Sono dati di navigazione, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono a SINDROMEDIANGELMAN.org ed altri parametri relativi alla tipologia ed al sistema operativo informatico usato dell’utente.
I dati di navigazione sono raccolti e trattati dalla OR.S.A. Organizzazione Sindrome di Angelman ONLUS esclusivamente per finalità di carattere statistico sull’accesso e sull’uso di SINDROMEDIANGELMAN.org e per finalità di monitoraggio del corretto funzionamento del Sito;
tali dati potrebbero essere usati a fini di accertamento di eventuali responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito ovvero realizzati attraverso il Sito.
Fatta eccezione per tale ipotesi, la OR.S.A. Organizzazione Sindrome di Angelman ONLUS conserva i dati di navigazione degli utenti per il periodo necessario alle finalità di cui sopra.
Gli stessi potranno essere conservati solo in forma anonima.
È esclusa pertanto ogni forma di profilazione degli utenti tesa a monitorare l’utilizzo di servizi di comunicazione elettronica da parte degli utenti.
Comunicazione e sicurezza dei dati

I dati non saranno oggetto di diffusione ma potranno o dovranno essere comunicati ad altri soggetti, tenuti anch’essi al rispetto della riservatezza, appartenenti alla organizzazione della OR.S.A. Organizzazione Sindrome di Angelman ONLUS o ad altri soggetti (ditte clienti e partners della OR.S.A. Organizzazione Sindrome di Angelman ONLUS).
In particolare, i dati in possesso della OR.S.A. Organizzazione Sindrome di Angelman ONLUS possono essere comunicati ai componenti dei propri uffici che operano in qualità di ‘incaricati’ o ad altri soggetti (ditte clienti e partners della OR.S.A. Organizzazione Sindrome di Angelman ONLUS) che operano come autonomi titolari di trattamento dati.
La OR.S.A. Organizzazione Sindrome di Angelman ONLUS non potrà essere ritenuta responsabile per eventuali trattamenti non conformi dei dati inviati ad altri soggetti (partners della OR.S.A. Organizzazione Sindrome di Angelman ONLUS).
Potrà essere necessario, inoltre, che la OR.S.A. Organizzazione Sindrome di Angelman ONLUS renda accessibili dati che la riguardano:
– a società di spedizioni e addetti alle consegne;
– a società di servizi bancari, finanziari, assicurativi, ivi compresi i soggetti che intervengono nella gestione dei sistemi di pagamento;
– a soggetti che effettueranno o riceveranno pagamenti;
– a società, studi, a consulenti o professionisti che svolgono compiti di supporto in Italia e all’estero, servizi nell’ambito giornalistico, informatico, del lavoro, legali, economici, fiscali e contabili o incaricati di controlli, verifiche, revisioni e certificazioni;
– a società che svolgono compiti tecnici e di assistenza;
– a soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle telecomunicazioni;
– a soggetti che forniscono servizi per attività di stampa, trasmissione, trasporto e smistamento delle comunicazioni di ogni genere o invio di informazioni su prodotti e servizi, per finalità di controllo dei rischi di frodi e truffe;
– per procedere a eventuali analisi delle informazioni, riscontri, correzioni, statistiche;
– per qualsiasi attività diretta e indiretta inerente i servizi da effettuare o effettuati.

Senza Tuo espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i Tuoi dati per le finalità di cui sopra a a Enti, alla Pubblica Amministrazione, ad Autorità e ad Organi di Vigilanza nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette.
Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere:
Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto A) è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantirti né la registrazione al sito né i Servizi del punto A).
Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto B) è invece facoltativo.
Puoi quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti:
in tal caso, non potrai ricevere newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai Servizi offerti dal Titolare.
In ogni caso continuerai ad avere diritto ai Servizi di cui al punto A).

Trasferimento dati:
La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento. Attualmente i server sono situati in Francia.
I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE.
In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.
I dati personali forniti dall’utente saranno utilizzati dalla OR.S.A. Organizzazione Sindrome di Angelman ONLUS per l’inserimento sul giornale on-line – SINDROMEDIANGELMAN.org – per l’invio di newsletter agli utenti iscritti al relativo servizio, per la risposta a domande dell’utente, per l’invio di merce da parte dei suoi “partners”, per vendita on-line da parte dei suoi “partners”, per pagamenti, per l’invio di informazioni, pubblicità e/o preventivi richiesti dall’utente ovvero per la gestione dell’iscrizione dell’utente a eventi e manifestazioni organizzate dalla OR.S.A. Organizzazione Sindrome di Angelman ONLUS o da altre società.
L’utente potrà ricevere ulteriori comunicazioni commerciali provenienti dalla OR.S.A. Organizzazione Sindrome di Angelman ONLUS o da altre società ai sensi del Regolamento UE e del Codice della Privacy, mantenendo comunque in ogni momento il diritto di rifiutare l’invio delle stesse.

I dati personali raccolti dalla OR.S.A. Organizzazione Sindrome di Angelman ONLUS sono trattati prevalentemente con strumenti automatizzati, ma anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, in conformità alle disposizioni vigenti in tema di sicurezza, con particolare riferimento al Regolamento Europeo in materia di Privacy e dal Codice di Tutela della privacy. Inoltre, i sistemi informativi ed i programmi informatici sono configurati riducendo al minimo l’uso di dati personali, eventualmente raccolti sul sito, sono protetti dall’accesso, utilizzo o divulgazione non autorizzati.
A tali dati può accedere solo il nostro personale incaricato dotato di proprie credenziali di autenticazione, e sono state applicate tutte le procedure di sicurezza necessarie a proteggerli da violazioni da parte di personale non autorizzato, sia localmente che in rete.
Tutti i dati personali che ci vengono forniti sono, infatti, conservati in un ambiente sicuro e controllato.
A tal fine sono stati predisposti processi fisici, elettronici e organizzativi per salvaguardare e proteggere le informazioni raccolte fra cui uso di firewall e antivirus.
Collegamento ad altri siti

SINDROMEDIANGELMAN.org contiene collegamenti con siti di terze parti.
Quando l’utente utilizza questi collegamenti si inoltra in ambienti non controllati dalla nostra organizzazione, che quindi non è responsabile dei relativi contenuti in cui l’utente potrebbe imbattersi né tantomeno delle procedure relative alla privacy ivi adottate.
La presente informativa non si estende alle procedure sulla privacy adottate dai siti collegati.
È consigliabile esaminare attentamente l’informativa sulla privacy di ogni sito che viene visitato.
Altri siti, in maniera del tutto indipendente, possono inviare i loro cookies agli utenti, raccogliere dati o richiedere informazioni personali.
Diritti dell’interessato

Nella Tua qualità di interessato, hai i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che Ti riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hai interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che Ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che Ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea.

Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte.
Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.
Ove applicabili, hai altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.
Revoca del Consenso

Con riferimento all’art.23 del D.Lgs. 196/2003 e all’art. 6 del GDPR 679/16, l’interessato può revocare il consenso in qualsiasi momento.
Minori:
Questo Sito e i Servizi del Titolare non sono destinati a minori di 18 anni e il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori.
Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti.
Modalità di esercizio dei diritti:
Con riferimento all’art.7 del D.Lgs. 196/2003 e agli art. 15 “diritto all’accesso”, art. 16 “diritto di rettifica”, art. 17 “diritto alla cancellazione”, art. 18 “diritto alla limitazione del trattamento”, art. 20 “diritto alla portabilità”, art.21 “diritto di opposizione al processo decisionale automatizzato del GDPR 679/2016, l’interessato esercita i suoi diritti scrivendo al Titolare del trattamento al seguente indirizzo:
OR.S.A. Organizzazione Sindrome di Angelman ONLUS – Ufficio Responsabile Privacy – via Bressa, 8 – I-31100 Treviso (TV), Italia.
Informazioni sulla Privacy possono essere richiesti al seguente indirizzo e-mail: info@sindromediangelman.org.
Modifiche alla presente Informativa

La presente Informativa può subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa Informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata.

Follow Us

876AmiciMi Piace
19IscrittiIscriviti
- Partners & More -
- Registrati -